Коктейли алкогольные


Апероль-шприц
360.00 руб.
Апероль-шприц
Aperol Spritz является одним из самых модных коктейлей Европы.
Такой популярный, в жаркие дни коктейль, имеет многолетнюю историю. Aperol Spritz получил свое название благодаря известному биттеру Aperol, который был изобретен еще в 1919 году.
Янтарно-оранжевый коктейль, с долькой цитруса и нотами приятной терпкости во вкусе отлично освежает и утоляет жажду.


Перфект Континиус
390.00 руб.
Перфект Континиус
Состав: Белый ром/Клубничный сироп/Карамельный сироп/Бейлиз/Сливки33%/Свежая клубника
30/20/20/40/20/15
Десертный коктейль с оригинальным молочно-клубничным вкусом.

Выход: 150 мл.

Алина
450.00 руб.
Алина
Состав: Джин/Крем-де-Касис/Сок лимона/Сухой вермут/Сироп Маракуйя/Ангостура
50/30/30/20/20/10
Коктейль от нашего бармена, посвящается жене...
Сладко-кислый коктейль серии "лонг"с нотами черной смородины и легкой горчинкой.

Выход: 160 мл.

Леди киллер
360.00 руб.
Леди киллер
Состав: Трипл Сек/Сироп Маракуйя/ Ананасовый сок/Джин/ мята/ апельсин
20/15/80/20/40/5/20
Этот коктейль – прожженный дамский угодник. Ему есть чем гордиться – в 1984 году он завоевал мировое коктейльное первенство. Тогда в Гамбурге перед этим напитком никому не удалось устоять. Это не просто алкогольный напиток, это неповторимый аромат и нежный вкус, которые позволяют его отличить от любого другого коктейля.

Выход: 175 мл.

Мохито
400 руб.
Мохито
Состав:
Белый ром/Свежая мята/Сок лайма/Сахарный сироп/Содовая
50/10/20/20/150

25 мая 1930 года считается днем рождения Мохито. Подобный коктейль пили моряки в XVI в., они смешивали неочищенный продукт перегонки сахарного тростника с сахаром и мятой, а цитрусы добавляли в качестве профилактики от цинги. Земледельцы также не отказывали себе в удовольствии полакомиться аналогичным коктейлем. Они смешивали тростниковый сок с мятой, что являлось отличным освежающим напитком.
В настоящее время коктейль Мохито претерпел серьезные изменения, которые главным образом заключаются в добавлении рома. Это уже не тот местный самогон, а изысканный ароматный напиток. Благодаря этому, Мохито приобрел удивительно нежный вкус и большая часть тех, кто пробует его впервые, уже никогда не забывают аромат этого напитка. Недаром он известен, как любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя.
Среди поклонников легендарного Мохито есть множество всемирно известных людей, которые предпочитают пить его в лучших барах Гаваны, при этом они нередко оставляют свои автографы прямо на стенах и все это в знак любви к этому напитку. Сегодня очень популярен Мохито с добавлением кубинского рома, который однажды пришелся по вкусу самому Фиделю Кастро! Этот коктейль упоминается во многих стихах и романах как само олицетворение страсти и романтики.

Выход: 240 мл

Домашний слинг
280.00 руб.
Домашний слинг
Состав: Сахарный сироп/Лимонный сок/Ананасовый сок/ Вишневый сок/Джин/лайм
20/10/50/20/50/20
Прекрасный коктейль для расслабления в один из вечеров.

Выход: 170 мл.

День Святого Патрика
360.00 руб.
День Святого Патрика
Ирландский виски/Персиковый ликер/Блю Кюрасао/Апельсиновый сок
40/10/10/10
Коктейль на основе ирландского виски в честь знаменитого праздника - Дня Святого Патрика( 17 марта).
Основным цветом праздника, конечно же является цвет символичного для Ирландии клевера .
Отведайте прекрасный алкогольный коктейль цвета клевера.

Выход: 70 мл.

Пунш филадельфийской рыбной таверны
320.00 руб.
Пунш филадельфийской рыбной таверны
Состав:
Брэнди/Темный ром/Персиковый ликер/сироп/лимон

Впервые этот рецепт пунша был опробован еще в 1722-м году. Его автором считается капитан Сэмюэл Моррис. Этот пунш с его легкой руки стали подавать членам общественного клуба «Стейт ин Шуйлкилл». Они собирались в «Рыбной таверне», которая располагается на берегу одноименной реки, протекающей в Филадельфии (США). Там рыбаки из клуба собирались, чтобы пожарить пойманный улов и поболтать за порцией согревающего пунша. Для отечественных рыбаков этот напиток из рома тоже вполне сгодится. В его составе — по 140 мл. сока лимонов, персикового бренди, темного рома и сахарного песка. К ним добавляют еще 300 мл. коньяка (его можно заменить на бренди), 75 гр. сахара. Все это охлаждается не меньше 2-х часов, потом заливается литром газированной воды. Полученного количества пунша хватит на 16 рыбаков.

Выход: 200 мл.

Бермудский треугольник
400.00 руб.
Бермудский треугольник
Состав:

Белый ром/Блю Кюрасао/Ликер амаретто/Сок апельсиновый
40/20/20/110


Этот коктейль окунет Вас в атмосферу Карибского бассейна, Вы почувствуете себя исследователями Бермудского треугольника. Ром - вкус свободы и голубой цвет морской волны наполнят Вас ощущением морского путешествия, а ни с чем не сравнимый вкус амаретто подчеркнет опасность приключения, что будет прекрасно уравновешено вкусом свежего апельсина.


Выдержанный Негрони
360.00 руб.
Выдержанный Негрони
Состав:
Джин/Красный вермут/Кампари Биттер
30/30/30

Выдержанный коктейль - это, своего рода, переосмысление классики. Когда коктейль смешивается в стакане, получается привычная палитра вкуса. В случае, когда коктейль выдерживается в смешанном виде в дубовой бочке, он приобретает уникальную мозаику вкуса и становится изысканно терпким.
Мы предлагаем Вам попробовать бессмертную классику - коктейль "негрони" в новой интерпретации.

Выход: 90 мл

Лонг-Аленд
450 руб.
Лонг-Аленд
Состав:
Водка/Текила серебрянная/Куантро/Джин/Белый ром/Сок лайма/Кока-кола
25/25/25/25/25/25/150

Этот коктейль  был придуман во времена запрета на алкоголь. Этот коктейль употребляли в чайных чашках, потому что он был похож на холодный чай («айс ти»). Был похож не только внешним видом, но и запахом. Таким образом, жители США  не  давали понять ФБР, что они пьют на самом деле.
Несмотря на это, «официально» коктейль зародился в 70-е года, то есть намного позже. Бытует мнение что он появился по следующим причинам: на улице Айленд, в Нью-Йорке, проходили своего рода развлечения, где жителям бара нужно было выпивать в каждом встретившемся баре. Победителем являлся тот, кто добирался на ногах до конца той самой улицы.
Вскоре бармены стали придумывать более крепкие коктейли. Одним из таких был коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice Tea). И посетители баров начали спорить между собой, кто больше выпьет «Холодный Чай Лонг-Айленда», так как он является «неслабым» коктейлем (по количеству алкоголя).
Из-за таких развлечений, случались довольно интересные события. В один бар постоянно приходила девушка в сопровождении ухажера. И тот был ярым любителем виски. Из-за этого мужчина напивался и переставал контролировать себя. Возлюбленная поставила ему ультиматум: виски или она.
Ухажер, долго не думая, выбрал ее. Во время очередной вечеринки девушка заставила его пить Ice Tea, то есть просто холодный чай вместо виски. Когда она отошла, мужчина попросил бармена налить в такой же бокал (хайболл) самый крепкий алкоголь и закидать льдом.
Бармен, долго не думая залил ром, текилу, водку, джин и ликер «Куантро». Для того, чтобы девушка мужчины не догадался, что он пьет алкогольный напиток, бармен пустил холодный чай для окраски. Теперь коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» было невозможно отличить от холодного чая.
Таким образом рецепт данного коктейля разошелся по всему Айленду. Он передавался из уст в уста. Позже вместо холодного чая начали добавлять «Кока-колу».

Выход: 300

Пина Колада
370 руб.
Пина Колада
Состав:
Белый ром/Сок ананасовый/Кокосовый крем
60/180/60

В таком далеком 1820 году известен был некий Роберто Кофреси из Пуэрто-Рико, капитан пиратов. Он поддерживал боевой дух своих пиратов при помощи интересного напитка, состоящего из рома, ананаса и кокоса. По официальной версии происхождение коктейля тоже имеет отношение к государству Пуэрто-Рико. Коктейль «Пина Колада» был изобретен барменом Рамоном Марреро, работавшим в отеле Карибский Хилтон (город Сан-Хуан) в 1954 году. Целый три месяца бармен подбирал и искал оптимальное сочетание составляющих коктейля, что и помогло ему придумать «Пина Коладу». Кстати говоря, название коктейля переводится как фильтрованный ананас.

Выход: 300 мл

Май Тай
400 руб.
Май Тай
Состав:
Белый ром/Темный ром/Сок ананасовый/Ликер амаретто/Куантро
30/30/120/10/20

До сих пор неизвестно кто именно придумал этот прекрасный коктейль, но по информации из википедии создателем Май-Тай стал Трейдер Вик. Трейдер Вик был владельцем американской сети ресторанов «Polynesian-style». Его гости из Таити первыми попробовали его новый коктейль и назвали его «внеземным», что в оригинале звучит как «Mai tai roa ae». Тогда этот коктейль так и назвали «Май-Тай».
По альтернативной версии рецепт коктейля Май-Тай был придуман Эрнестом Раймондом (его все знали под псевдонимом Don Beach). Эрнест после отмены Сухого Закона в США открыл свой бар в Голливуде с названием «Don the Beachcomber» в переводе (beachcomber – это житель тихоокеанских островов, занимающийся поиском и ловлей жемчугов). Именно Эрнест создал коктейль Май-Тай. Кроме него Эрнест придумал множество других коктейлей, из которых самыми знаменитыми стали «Зомби» и «Скорпион». Из истории также известно, что Трейдер Вик был другом и одновременно учеником Эрнесто. Трейдер Вик в своих мемуарах писал, что именно он придумал, коктейль Май-Тай, чем вызвал путаницу в истории и сильную обиду Эрнеста Раймонда который так и не смог простить своего бывшего друга.

Выход: 210 мл

Маргарита
300 руб.
Маргарита
Состав:
Текила серебряная/Куантро/Сок лайма
50/50/20

самый популярный коктейль в мире. Возможно «Маргарита» – одна из причин роста популярности текилы. Для многих людей этот коктейль – путь к пониманию текилы, но для других – это просто высшее удовольствие.
Несмотря на то, что история «Маргариты» тесно связана с историей текилы, коктейль «Маргарита» стал отдельной легендой, не разгаданной загадкой.
Одна из легенд гласит, что коктейль «Маргарита» впервые был смешан 1940-х (по некоторым источникам в 1938 или даже в 1935) в баре «Rancho La Gloria» – расположенного в окрестностях Тахуаны. Здесь любила собираться светская публика из США. Здесь же можно было встретить молодую малоизвестную актрису Марджори Кинг, имевшую аллергию на все виды алкоголя, кроме текилы. Но Кинг, на свою беду, не любила текилу. И тогда местный бармен, Денни Геррера, смешал три части текилы Бланко, две части ликера Трипл Сек (Triple Sec), одну часть свежевыжатого сока лайма. Край бокала для шампанского он опустил в лимонный сок, затем обмакнул его в соль и вылил в него пенистую жидкость. Имя Марджори Геррера перевел на испанский как Маргарита.
Девица была без ума от в честь ее изобретенного коктейля. И, стремясь к голливудским вершинам, она расширяла круг своих друзей и поклонников. Вместе с ней (а может уже и отдельно) набирал популярность и коктейль «Маргарита».
Следующая легенда приписывает авторство «Маргариты» еще одному мексиканскому бармену Панчо Моралез из Хуареза. 4 июля 1942 года клиентка заказала ему коктейль «Магнолия» (Бренди, Куантро, яичный желток и шампанское). Моралез помнил только Куантро; не растерявшись, он долил к нему текилу и сок лайма. Импровизация обернулась большим хитом. А назвал он свое создание в честь другого цветка – маргаритки.
Героиня еще одной легенды – Маргарита Самес. Ее любимым развлечением на вечеринках было составление для гостей миксов из различных напитков. Во время Рождественских праздников 1948 года большой успех имела смесь текилы, Куантро и сока лайма. Ее друг Томми Хилтон распространил этот рецепт в барах своей гостиничной сети.
В 1999 году Маргарита Самес была представлена в «Оригинальном справочнике по «Маргарите» и Текиле» как создатель коктейля «Маргарита»
Есть еще не мало легенд о происхождении «Маргариты».
Денни Негрете, менеджер гостиницы Garci Crespo в Пуэбле создал напиток для своей подруги, естественно Маргариты, в 1936 году.
Рэд Хинтон, бармен из Виржинии, назвал этот коктейль в честь своей подруги, Маргариты Мендес, погибшей в перестрелке в одном из баров.
В начале 1950-х, Шелтон Генри, владелец, и Джонни Дарлессер, бармен ресторана «Хвост петуха» искали способ ввести на рынок текилу Jose Cuervo. Они придумали «Маргариту», как средство популяризации текилы, назвав ее именем жены бармена.
Множество других историй приписывают происхождение «Маргариты» различным мексиканским городам в промежутке с 1930 по 1950 года.
Поскольку не один изобретатель не догадался в свое время запатентовать рецепт «Маргариты», коктейль стал еще одним мифом вокруг текилы.

Выход: 220 мл

Дайкири
300 руб.
Дайкири
Состав:
Белый ром/Сахарный сироп/Сок лайма/Лайм
50/30/10/20

Дайкири (Daiquiry-исп.) - город на Кубе, где и был изобретен этот напиток в начале двадцатого века. По легенде, у одного бизнесмена кончился джин и ему прошлось подавать вместо него местный напиток - ром, на качество которого в то время нельзя было положиться. Чтобы его гостям понравился напиток, он смешал его с другими ингредиентами.

Изначально в состав коктейля входили: ром - 9 частей, сахар - 1 часть, сок лайма - 4 части, лёд.

Дайкири был любимым коктейлем Джона Кеннеди и Эрнеста Хемингуэя.
РАЗНООБРАЗИЕ ВКУСОВ

фруктовый вкус Дайкири
Фруктовый коктейль Дайкири
С годами у классического коктейля появились бесчисленные вариации. Этот коктейль хорош тем, что он открыт для экспериментов и для разнообразия вкусов.

Выход: 110 мл

Рыжая собака
280.00 руб.
Рыжая собака
Рецепт коктейля «рыжая собака» хит времен перестройки, начала нового столетия. Во всех клубах необъятной страны с этим коктейлем встречали Миллениум. С ним провожали уходящий век.
Состав: самбука/текила/табаско
25/25/2

Выход: 50 мл.

Таракан
360.00 руб.
Таракан
Иван Филиппов – известный на всю Москву булочник, живший на Тверской во второй половине 19 в. Каждое утро он отсылал свежайшую сдобу генерал-губернатору Закревскому. Однажды произошел конфуз: явившись в дом к высокопоставленному чиновнику, Филиппов обнаружил в одной из своих сдоб таракана. Его пришлось съесть, выдав насекомое за изюм. А Закревскому с тех пор отсылались не только булочки с изюмом, но и крепкий коктейль, выпив который он не мог заметить таракана даже перед своим носом.
Состав:Абсент - 15 мл/самбука - 15 мл/кофейный ликер - 20 мл.

Пищевая ценность: Array
Выход: 50 мл

В-52
280 руб.
В-52
Состав:
Калуа/Бэйлис/Куантро
15/15/15

Существует различные версии возникновения коктейля «B-52». По одной из них, коктейль создали в баре «Alice» в Малибу, он был назван в честь бомбардировщика «Boeing B-52 Stratofortress». По другой версии, напиток был создан в баре «Keg steakhouse» в Калгари. Но если изучить все  исторические факты, то пальма первенства принадлежит «Боингу Б-52, так как время создания этого американского бомбардировщика-ракетоносца, который находился на службе ВВС США с 1955 года, точно совпадает со временем возникновения коктейля.

Выход: 60 мл

Свободная Куба
350 руб.
Свободная Куба
Сосотав:
Белый ром/Сок лайма/Кока-кола
60/20/100

История, как и сам рецепт коктейля «Куба Либре», прост. Коктейль Свободная Куба появился совершенно случайно благодаря одному американскому солдату имя, которого, к сожалению никто не знает.
В один из жарких дней в один из баров Гаваны зашла группа американских солдат. Они были в увольнении и могли себе позволить выпить алкогольных напитков. Один из солдат сказал бармену приготовить коктейль с Ромом, Колой и льдом. Бармен приготовил этот коктейль и добавил туда кусок лимона. Солдат выпил этот коктейль с большим удовольствием и вслед за ним его соратники заказали такие же коктейли. Название коктейля появилось в этот же день. Один солдат в пик веселья произнес тост «За свободу Кубы» (Por Cuba Libre!) и его тост подхватили остальные посетители бара со словами «Cuba Libre!».

Выход: 180 мл

Кир Рояль
250 руб.
Кир Рояль
Состав:
Крем де касис/Шампанское
20/130

Родиной котейля является французская провинция Бургундия. Коктейль Кир-рояль являет собой вариант коктейля Кир, который имеет занимательную историю появления на свет.

Согласно одной из версии, в бургунский священник (Феликс Кир), привыкший по утрам выпивать бокал белого вина («Алиготе»), решил обогатить вкус вина, добавив в него немного ликера из черной смородины для смягчения вкуса напитка.

Выход: 150 мл