Полугар


Полугар №1 (Рожь и Пшеница)
320 руб.
Полугар №1 (Рожь и Пшеница)
Страна: Россия
Алкоголь: 38,5%

Полугар №1 – это возрожденное историческое русское хлебное вино - прародитель современной водки, его выпуск был прекращен в 1895 году. Хлебным вином в Российской империи называли зерновой дистиллят, крепкий алкогольный напиток, производимый путем перегонки в медных перегонных кубах. В то время еще не была изобретена ректификация
чистого этилового спирта и напиток бережно сохранял вкус и аромат исходного сырья – ржи и пшеницы.
Благодаря историку


Выход: 40 мл

Полугар №2 (Чеснок и Перец)
320 руб.
Полугар №2 (Чеснок и Перец)
Страна: Россия
Алкоголь: 38,5%

Технология Полугара №2 Чеснок и Перец полностью соответствует рецепту 19 века, когда чеснок и перец настаивались на традиционном русском зерновом дистилляте стандарта Полугар. При такой технологии натуральные эфирные масла из чеснока и перца бережно переходят в зерновой дистиллят из ржи и пшеницы, сохраняя свой исходный интенсивный
аромат и неповторимый жгучий вкус.

Выход: 40 мл

Полугар №3 (Бородинский с Тмином)
320 руб.
Полугар №3 (Бородинский с Тмином)
Страна: Россия
Алкоголь: 38,5%

Произведен по классической рецептуре русских дворянских водок XIX века. В основе напитка лежит дистиллят ржи, в который перед третьей перегонкой добавляется тмин и кориандр, что придает напитку столь знакомый вкус любимого
Бородинского хлеба.

Выход: 40 мл

Полугар №4 (Мед и Перец)
320 руб.
Полугар №4 (Мед и Перец)
Страна: Россия
Алкоголь: 38,5%

Традиционная дворянская рецептура XIX века: тройная перегонка браги из ржи и пшеницы в медном перегонном кубе, перед третьей перегонкой добавляется душистый и острый перец, производится тщательная очистка березовым углем и добавление меда.

Выход: 40 мл.

Полугар Ржаной
450 руб.
Полугар Ржаной
Страна: Россия
Алкоголь: 38,5%

Ржаной Полугар – это результат кропотливого труда мастера, использующего традиционную русскую технологию трехкратной перегонки отборной ржи в настоящих, воссозданных медных перегонных кубах, он также очищен свежим
яичным белком и березовым углем. В композиции его браги часть соложеной и часть не соложеной ржи.

Выход: 40 мл

Полугар Пшеничный
360 руб.
Полугар Пшеничный
Страна: Россия
Алкоголь: 38,5%

Классический Пшеничный Полугар производится путем тройной перегонки  браги из соложеного и несоложеного пшеничного  зерна  в  медном перегонном кубе. После третьей перегонки используется трудоемкая и дорогостоящая очистка свежим яичным белком, столь популярная в богатых русских дворянских усадьбах XVIII века, и длительная очистка дистиллята березовым углем.

Выход: 40 мл

Полугар Ячменный
410 руб.
Полугар Ячменный
Страна: Россия
Алкоголь: 38,5%

Полугар Ячменный получен методом тройной перегонки в медных кубах из ячменного зерна и ячменного солода.
Во вкусе ноты ярового ячменного каравая, лесных орехов, полевых трав, стога соломы, домашней выпечки, меда, пророщенного ячменя, отрубей и теплого хлебного мякиша. Рецептура восстановлена по старинным книгам. Классическая рецептура дворян 18 века. Отлично подходит к насыщенным блюдам и не вызывает похмелья.

Выход: 40 мл

Полугар Солодовый
620 руб.
Полугар Солодовый
Страна: Россия
Алкоголь: 38,5%


Солодовый Полугар – вершина русского классического дистилляторского искусства, подлинный шедевр хлебного вкуса и аромата, созданный самим Борисом Родионовым в медных перегонных кубах. Внимание к каждой мелочи и детали производства делают вкус нашего благородного напитка совершенным.

Выход: 40 мл

Кривач 41
450 руб.
Кривач 41
Страна: Россия
Алкоголь: 41%

Кривач 41 создан путем трехкратной перегонки купажа из четырех злаков, типичных для Российской Империи – ржи, пшеницы, овса и ячменя. Имеет мягкий, свежий вкус. Пьется легко, градус не чувствуется. Темперамент проявляется с первой секунды, ноты злаков и трав переплетаются в сложном букете, развиваясь и сменяя друг друга.

Выход: 40 мл

Кривач 61
520 руб.
Кривач 61
Страна: Россия
Алкоголь: 61%

Кривач 61 изготовлен по традиционной русской технологии и рецептуре, восстановленной на частной винокурне «Родионов с сыновьями». Кривач 61 – новый мощный символ национальной гордости. Крепкий, сильный, вкусный, хлебный, забористый, первосортный ржаной дистиллят. Кривач 61 является самым необычным и провокационным алкогольным напитком. Он создан удивлять как своей крепостью в 61 градус, так и высочайшим качеством и потрясающим вкусом. Аналогов русскому Кривачу 61 в мире не существует. Кривач 61 совершает настоящий прорыв в традиционном винокурении и претендует на звание самого необычного и самого шокирующего дистиллята наших дней. После тройной перегонки отборного ржаного солода дистиллят проходит очистку свежим яичным белком и березовым углем.

Выход: 40 мл