Вермут


Martini Bianco
160 руб.
Martini Bianco
Страна: Италия
Алкоголь: 15%

По традиции основным сырьём для производства Martini Bianco является виноград. Причём не любой из сортов этого растения может подойти. В настоящем Martini Bianco используют только те сорта, которые растут на виноградниках итальянской провинции Пьемонт, расположенной в северной части Италии. Раньше незыблемой составляющей такого мартини были ароматные травы. Однако сейчас они (имеются ввиду настоящие) для массового производства мартини неудобны и используются довольно редко.

Если раньше в Martini Bianco в основном использовались белое вино и экстракт полыни, то сейчас оно не обходится без рафинированного сахара, трав и ванильной эссенции. Основной цвет напитка – светло-соломенный. Может иметь жёлтый полупрозрачный оттенок. Возможно изменение цвета. Оно зависит от добавок, которые используются. В зависимости от них Martini Bianco может быть призрачным, тёмно-розовым.

Выход: 50 мл

Martini Rosso
160 руб.
Martini Rosso
Страна: Италия
Алкоголь: 15%

Прежде чем приступить к производству этого вида мартини, первоначально производится вермут белого цвета. На вкус он должен быть сладким. После его наполняют различными добавками, благодаря которым усиливается запах и изменяется цвет. Благодаря большому количеству сахара, Martini Rosso меняет оригинальный вкус напитка (обычно он является терпким и горьковатым) на более мягкий.

Известно, что в рецепте приготовления Martini Rosso используют гранатовый сок. Однако детальную технологию его производства знают только в компании. И то не все, а лишь отдельные эксперты. Персонал знает состав Martini Rosso только по номеру каждого ингредиента. При этом их наименования им неизвестны.

Выход: 50 мл

Martini Rosato
160 руб.
Martini Rosato
Страна: Италия
Алкоголь: 15%

Вермут светло-розового цвета с сильным фруктовым ароматом с нотами малины, клубники, апельсина и персика, дополненных цветочными оттенками фиалки и дикой розы.
Вермут Martini Rosato обладает оригинальным цветом, за счет добавления в розовое вино вытяжек из трав, и специфическим букетом, из-за содержания гвоздики.
Благодаря своим приятным вкусовыми и ароматическими качествами, вермут Martini Rosato употребляется как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Выход: 50 мл

Martini Extra Dry
160 руб.
Martini Extra Dry
Страна: Италия
Алкоголь: 18%

В ночь с 1899 на 1900 год компания «Martini and Rossi» презентовала второй вид мартини – Extra Dry. В нём соединяются около тридцати элементов, благодаря чему его вкус невозможно спутать ни с каким другим.

Martini Extra Dry – первый сухой вермут, который приобрёл популярность, хотя до него компанией «Martini&Rossi» предпринимались попытки производить сухой вермут. В основе его производства используются высококачественные вина. У него приятный запах и оригинальный привкус. Ценители этого напитка отмечают наличие в нём цветочных ноток, аромат малины и других ягод. При его приготовлении также используют экстракт лимона и многие лекарственные травы.

Со времени своего появления мартини получил более пятидесяти различных наград. Причём только Extra Dry имеет их в количестве сорока штук. В 1930 году Martini Extra Dry был оценен по достоинству бельгийским и французским монархами. Благодаря разрешению, данному королём Пьемонта, этикетка напитка обладает личным его гербом.

Выход: 50 мл