Алкогольные напитки


Перфект Континиус
390.00 руб.
Перфект Континиус
Состав: Белый ром/Клубничный сироп/Карамельный сироп/Бейлиз/Сливки33%/Свежая клубника
30/20/20/40/20/15
Десертный коктейль с оригинальным молочно-клубничным вкусом.

Выход: 150 мл.

Laphroaig 10 Years
590 руб.
Laphroaig 10 Years
Страна: Шотландия
Алкоголь: 40%
Выдержка: 10 лет
Тип: односолодовый (Single malt)

Этот виски является одним из  бесспорных лидеров в категории single malt. Оно производится с 1815 года в южной части острова Айла. Этот тип виски разливалось в классические дубовые бочонки и было предназначено исключительно для приготовления блендов. Непосредственно само название переводится как «живописная долина, расположенная у берега широкой бухты». В 1994 году принц Уэльский посетил шотландскую винокурню и по достоинству смог оценить великолепное качество напитка и его отменный вкус, после чего был заключен договор о поставке шотландского виски прямо к королевскому двору.

Выход: 40 мл

Ballantine's Finest
260 руб.
Ballantine's Finest
Страна: Шотландия
Алкоголь: 40%
Выдержка:
Тип: купажированный

Ballantine’s Finest производится с 1910 г. и является младшим в линейке купажированных виски от шотландского производителя George Ballantine and Son Ltd, насчитывающей 6 позиций возрастом от 3-х (именно Finest) до 30-ти лет. В состав бленда входят 57 зерновых и солодовых виски (таких как Dumbarton, Glenlivet, Glenburgie, Balblair, Pulteney, Miltonduff , Glencadam, Laphroaig и пр.). Он, среди скотчей,  – 2-й по объему продаж в мире, 1-й в странах Европы, имеет награды мирового уровня (International Spirits Challenge: 2006 Gold, 2005 Silver; International Wine & Spirit Competition: 2006 Silver, 2005 Bronze.) и высокие оценки экспертов (Whisky Bible 2011-2014: Scotch Blend of the Year (NAS), 96 Points; Ultimate Spirits Challenge 2014: Excellent & Highly Recommended, 92 Points).

Выход: 40 мл

Полугар №1 (Рожь и Пшеница)
320 руб.
Полугар №1 (Рожь и Пшеница)
Страна: Россия
Алкоголь: 38,5%

Полугар №1 – это возрожденное историческое русское хлебное вино - прародитель современной водки, его выпуск был прекращен в 1895 году. Хлебным вином в Российской империи называли зерновой дистиллят, крепкий алкогольный напиток, производимый путем перегонки в медных перегонных кубах. В то время еще не была изобретена ректификация
чистого этилового спирта и напиток бережно сохранял вкус и аромат исходного сырья – ржи и пшеницы.
Благодаря историку


Выход: 40 мл

Baileys Original
260 руб.
Baileys Original
Страна: Ирландия
Алкоголь: 17%

Бейлиз – уникальный сливочный ликер. Его рецепт хранится в тайне, т.к. до его производства никому не удавалось соединить виски и сливки в однородную массу.
Baileys Original – это только самые свежие и лучшие сливки, виски тройной дистилляции и немного сахара, шоколада, карамели и ванили. Несмотря на высокое содержание сливок - около 50%, Бейлиз может храниться в течение 24 месяцев. При этом ликер не содержит никаких консервантов. Их роль в Бейлиз прекрасно исполняет ирландское виски.

Выход: 40 мл

Sauza Gold
270 руб.
Sauza Gold
Страна: Мексика
Алкоголь: 38%

Вот уже более 130 лет Sauza создает свою знаменитую текилу. Благодаря небольшому содержанию карамели, Sauza Gold пьется невероятно легко. Это универсальный напиток — его мягкий вкус нравится и девушкам, и мужчинам. Sauza Gold — уместный подарок по любому случаю.

Текила Sauza Gold идеальна в чистом виде. Пожалуй, самый распространенный способ ее употребления — это знаменитый всем ритуал «Tequila Shooter», известный в России, как: Лизни, Глотни, Кусни! Лизните соль, насыпанную на руку, выпейте стопку и сразу же закусите лаймом или лимоном.

Выход: 40 мл

METAXA 5*****
290 руб.
METAXA 5*****
Страна: Греция
Алкоголь: 38%
Выдержка: от 5 лет


Крепкий алкогольный напиток (бренди), созданный Спиросом Метаксасом в 1888 году. По сути, «Метакса» является смесью виноградного бренди и виноградного вина с добавлением травяного настоя.

Выход: 40 мл

Hennessy (X.O.)
1 200 руб.
Hennessy (X.O.)
Страна: Франция
Алкоголь: 40%
Выдержка: от 7 лет

Дом Хеннесси является первым производителем, изготовившим коньяк класса Х.О. (Extra Old). Hennessy X.O был создан Морисом Хеннесси в 1870 году для узкого круга его близких друзей и родственников. В состав коньяка вошли старые спирты из семейных запасов. И на протяжении около 80 лет после этого Хеннесси оставался единственным производителем коньяка такого класса, а название Х.О являлось практически синонимом Хеннесси и по сей день остается его гордостью. (Фигурную форму бутылки-графина с изображением виноградной лозы Hennessy X.O приобрел лишь в 1947 году).

Выход: 40 мл

Русский Стандарт
160 руб.
Русский Стандарт
Страна: Россия
Крепость: 40%

Водка премиум класса, которая изготавливается из сортов пшеницы, проходящую аттестацию соответствия качеству и отбирающуюся вручную.

В состав водки Русский стандарт входит кристально чистая вода из подземных источников Ладожского озера – самого большого озера в Европе.

Выход: 40 мл

Dewar's 18 Years
690 руб.
Dewar's 18 Years
Страна: Шотландия
Алкоголь: 40%
Выдержка: 12 лет
Тип: купажированный

Великолепный купажированный виски, в который входят спирты, выдержанные в бочках от 18-ти до 50-ти лет. Дьюарс 18 производится в ограниченном количестве и разливается в оригинальные бутылки, каждая из которых имеет индивидуальный номер.
За свою историю Dewar’s получил свыше 200 наград — больше, чем любой другой виски в мире. Виски Dewar’s имеет статус шотландского виски №1 в США и №6 в мире Сегодня Dewar’s – один из самых известных скотчей в мире.

Выход: 40 мл

Martini Bianco
160 руб.
Martini Bianco
Страна: Италия
Алкоголь: 15%

По традиции основным сырьём для производства Martini Bianco является виноград. Причём не любой из сортов этого растения может подойти. В настоящем Martini Bianco используют только те сорта, которые растут на виноградниках итальянской провинции Пьемонт, расположенной в северной части Италии. Раньше незыблемой составляющей такого мартини были ароматные травы. Однако сейчас они (имеются ввиду настоящие) для массового производства мартини неудобны и используются довольно редко.

Если раньше в Martini Bianco в основном использовались белое вино и экстракт полыни, то сейчас оно не обходится без рафинированного сахара, трав и ванильной эссенции. Основной цвет напитка – светло-соломенный. Может иметь жёлтый полупрозрачный оттенок. Возможно изменение цвета. Оно зависит от добавок, которые используются. В зависимости от них Martini Bianco может быть призрачным, тёмно-розовым.

Выход: 50 мл

Алина
450.00 руб.
Алина
Состав: Джин/Крем-де-Касис/Сок лимона/Сухой вермут/Сироп Маракуйя/Ангостура
50/30/30/20/20/10
Коктейль от нашего бармена, посвящается жене...
Сладко-кислый коктейль серии "лонг"с нотами черной смородины и легкой горчинкой.

Выход: 160 мл.

Полугар №2 (Чеснок и Перец)
320 руб.
Полугар №2 (Чеснок и Перец)
Страна: Россия
Алкоголь: 38,5%

Технология Полугара №2 Чеснок и Перец полностью соответствует рецепту 19 века, когда чеснок и перец настаивались на традиционном русском зерновом дистилляте стандарта Полугар. При такой технологии натуральные эфирные масла из чеснока и перца бережно переходят в зерновой дистиллят из ржи и пшеницы, сохраняя свой исходный интенсивный
аромат и неповторимый жгучий вкус.

Выход: 40 мл

Kahlua
260 руб.
Kahlua
Страна: Мексика
Алкоголь: 20%

Kahlua – кофейный ликер, лидер по продажам в мире в своем сегменте. Только самые прекрасные 100%-ые кофейные бобы кофе "арабика" используются для производства Калуа. Его уникальный аромат и вкус были удостоенный серебряной медали в 2008 году на International Wine and Spirits Competition и двумя серебряными медалями на соревнованиях: San Francisco World Spirits Competition 2006 и International Wine and Spirits Competition 2007.

Выход: 40 мл

Sauza Silver
250 руб.
Sauza Silver
Страна: Мексика
Алкоголь: 40%

Чистая, прозрачная мексиканская текила, пронизанная яркими нотами сочной агавы и перца. Напиток не выдерживается в бочках.Для производства текилы "Sauza" используется сок голубой агавы. Это растение созревает в течение 8-12 лет, причем два растения посаженных в один день могут созреть с разницей в 4 года. За их созреванием и сбором следят специально обученные люди — "химадоры". В текиле "Sauza" Silver часть спиртов из голубой агавы составляет как минимум 51%.

Выход: 40 мл

Hennessy (V.S.O.P.)
490 руб.
Hennessy (V.S.O.P.)
Страна: Франция
Алкоголь: 40%
Выдержка: от 4 лет

Hennessy V.S.O.P. Privilege олицетворяет собой изысканность и совершенство. История создания этого коньяка и происхождения его наименования очень необычна: в 1817 году Дом Хеннесси получил заказ на изготовление коньяка от самого Георга IV – правящего принца и будущего короля Англии. Заказ был таковым: изготовить "старый коньячный спирт светлой окраски, исключительного качества", что переводится на английский язык как "a very superior old pale cognac eaux-de-vie". Отсюда и пошло название коньяка V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), говорящее сразу и о его уникальных свойствах, и о длительной выдержке. Марка V.S.O.P. мгновенно стала популярной и получила всемирное признание

Выход: 40 мл

Eristoff
210 руб.
Eristoff
Страна: Франция
Крепость: 40%

Эта водка изготовлена методом тройной дистилляции и финальной очисткой угольным фильтром с использованием 100% чистого зерна по оригинальному рецепту князя Николая Александровича Эристова, датированному 1806 годом.

Выход: 40 мл

Martini Rosso
160 руб.
Martini Rosso
Страна: Италия
Алкоголь: 15%

Прежде чем приступить к производству этого вида мартини, первоначально производится вермут белого цвета. На вкус он должен быть сладким. После его наполняют различными добавками, благодаря которым усиливается запах и изменяется цвет. Благодаря большому количеству сахара, Martini Rosso меняет оригинальный вкус напитка (обычно он является терпким и горьковатым) на более мягкий.

Известно, что в рецепте приготовления Martini Rosso используют гранатовый сок. Однако детальную технологию его производства знают только в компании. И то не все, а лишь отдельные эксперты. Персонал знает состав Martini Rosso только по номеру каждого ингредиента. При этом их наименования им неизвестны.

Выход: 50 мл

Леди киллер
360.00 руб.
Леди киллер
Состав: Трипл Сек/Сироп Маракуйя/ Ананасовый сок/Джин/ мята/ апельсин
20/15/80/20/40/5/20
Этот коктейль – прожженный дамский угодник. Ему есть чем гордиться – в 1984 году он завоевал мировое коктейльное первенство. Тогда в Гамбурге перед этим напитком никому не удалось устоять. Это не просто алкогольный напиток, это неповторимый аромат и нежный вкус, которые позволяют его отличить от любого другого коктейля.

Выход: 175 мл.

Полугар №3 (Бородинский с Тмином)
320 руб.
Полугар №3 (Бородинский с Тмином)
Страна: Россия
Алкоголь: 38,5%

Произведен по классической рецептуре русских дворянских водок XIX века. В основе напитка лежит дистиллят ржи, в который перед третьей перегонкой добавляется тмин и кориандр, что придает напитку столь знакомый вкус любимого
Бородинского хлеба.

Выход: 40 мл

Cointreau
260 руб.
Cointreau
Страна: Франция
Алкоголь: 40%

Cointreau –  известный французский ликер, секрет уникальности которого состоит в гармоничном сочетании отборных сладких и горьких апельсинов, составляющихт основу этого напитка. Производится ликер во Франции по старинному семейному рецепту. Для изготовления Cointreau на завод в Анжере поступает высушенная цедра горьких апельсинов с Антильских островов, сладких апельсинов из Бразилии, Испании и Южной Франции. Цедра настаивается на спирте в течение нескольких дней, полученный настой проходит двукратную дистилляцию в старинных медных перегонных кубах, затем в ликер добавляется родниковая вода и сахарный сироп. Секрет технологии заключается в строгом соблюдении пропорций, которые известны только владельцам брэнда.
История создания ликера началась в 1849 году, когда браться Адольф и Эдуард-Жан Куантро основали семейное винокуренное производство. Первая бутылка ликера Cointreau была выпущена сыном Эдуарда-Жана, Эдуардом, в 1875 году.  В 1887 году ликер получил первый приз, который положил начало целой серии наград. Эдуард также разработал элегантную бутылку квадратной формы, а в 1885 году получил патент на название ликера и на его внешний облик, защитив, таким образом, ликер от подделок. Поняв, что для успеха в бизнесе нужны кардинальные перемены, Эдуард Куантро отправился на остров Кюрасо, откуда на семейный завод начала поступать цедра лучших в мире горьких апельсинов. Именно вкус этих апельсинов был положен в основу нового ликера Куантро, в состав которого также входили сладкие апельсины из Бразилии и Испании. Сегодня Cointreau является одним из самых популярных ликеров, он продается более чем в 100 странах мира и широко используется для приготовления изысканных коктейлей. Ликер Cointreau завоевал двойное золото на San Francisco World Spirit Competition - 2008.

Выход: 40 мл

Courvoisier (X.O.)
1 280 руб.
Courvoisier (X.O.)
Страна: Франция
Алкоголь: 40%
Выдержка: от 7 лет

Коньяк Курвуазье ХО Империал – уникальная смесь очень старых спиртов Гран Шампани, дополненными зрелыми спиртами Пти Шампани и Бордери, выдержка которых достигает 35 лет. Богатый коньяк высшей категории! Согласно легенде именно коньяк Курвуазье брал с собой Наполеон, отправляясь на остров Св.Елены, поэтому Курвуазье также известен как «Коньяк Наполеона».

Выход: 40 мл

Finlandia Classic
190 руб.
Finlandia Classic
Страна: Финляндия
Крепость: 40%


Эта водка, по заверению производителя, результат соединения трех компонентов: родниковой воды ледникового происхождения, шестирядного ячменя и... полуночного солнца (полярная ночь, в течение которой вырастает вышеупомянутый ячмень).

Выход: 40 мл

Martini Rosato
160 руб.
Martini Rosato
Страна: Италия
Алкоголь: 15%

Вермут светло-розового цвета с сильным фруктовым ароматом с нотами малины, клубники, апельсина и персика, дополненных цветочными оттенками фиалки и дикой розы.
Вермут Martini Rosato обладает оригинальным цветом, за счет добавления в розовое вино вытяжек из трав, и специфическим букетом, из-за содержания гвоздики.
Благодаря своим приятным вкусовыми и ароматическими качествами, вермут Martini Rosato употребляется как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Выход: 50 мл

Мадам
290.00 руб.
Мадам
Состав:Сок лимона/Дынный ликер//Водка/ консерв. вишня
80/20/50/7
Освежающий прохладительный коктейль с дынным ликером.

Выход: 157 мл.

Полугар №4 (Мед и Перец)
320 руб.
Полугар №4 (Мед и Перец)
Страна: Россия
Алкоголь: 38,5%

Традиционная дворянская рецептура XIX века: тройная перегонка браги из ржи и пшеницы в медном перегонном кубе, перед третьей перегонкой добавляется душистый и острый перец, производится тщательная очистка березовым углем и добавление меда.

Выход: 40 мл.

Courvoisier (V.S.O.P.)
520 руб.
Courvoisier (V.S.O.P.)
Страна: Франция
Алкоголь 40%
Выдержка: от 4 лет

Коньяк превосходного уровня качества! В составе этого элегантного и чувственного купажа — коньячные спирты из двух лучших областей провинции Коньяк: Гранд Шампань (как минимум 50%) и Пти Шампань, выдержанных в среднем 10 лет. Согласно легенде именно коньяк Курвуазье брал с собой Наполеон, отправляясь на остров Св.Елены, поэтому Курвуазье также известен как "Коньяк Наполеона".
Коньяк Courvoisier VSOP завевал золотую и серебряную медали на "San Francisco World Spirits Competition" в 2009 и 2011 годах, золотую медаль на "International Wine & Spirits Competition, 2009".

Выход: 40 мл

Finlandia Cranberry
190 руб.
Finlandia Cranberry
Страна: Финляндия
Крепость: 40%

Яркая нота полярной клюквы в гармонии с ледниковой водой и шестирядным ячменем создают эту уникальную водку.

Выход: 40 мл

Finlandia Redberry
190 руб.
Finlandia Redberry
Страна: Финляндия
Крепость: 40%

Водка из известного финского шестирядного ячменя со вкусом ароматной клюквы.

Выход: 40 мл

Chivas Regal 18 Years
650 руб.
Chivas Regal 18 Years
Страна: Шотландия
Алкоголь: 40%
Выдержка: 18 лет
Тип: купажированный

Chivas Regal 18 years old «Gold Signatire» («Золотой автограф») – шотландский виски уникального купажа супер-премиум класса. Именно этот бленд пришелся по вкусу признанному эксперту по виски Майклу Джексону, который оценил его на 8.5 баллов из 10. Виски Чивас Ригал ведет свою историю уже на протяжении двух веков, и все это время имя Братьев Чивас во всех странах является практически синонимом высокого качества шотландского виски. Свое королевское название (Ригал – в переводе с англ. означает «король») виски заслужил тем, что в 19 веке именно компания Чивас Бразерс являлась официальным поставщиком крепких напитков для королевского двора. В запасах компании имеются самые изысканные и редкие сорта односолодовых и зерновых виски, что позволяет получать элитные напитки непревзойденного качества. Сердцем купажей Chivas Regal является благородный сорт Стратайла от самой старой вискикурни Шотландии. Компания Чивас Бразерс продает по 3-4 миллиона ящиков виски в год (каждую секунду в мире продается 1 бутылка Чивас Ригал).
Виски является Золотым призером в категории "Deluxe blend Scotch whisky 18 year old category" на International Spirits Competition cocktail awards в 2005 году; обладателем звания "Смешанного виски года-2007" ("Blended Scotch Whisky of the Year") от специализированного журнала о виски Malt Advocate; дважды Золотым призером на San Francisco World Spirits Competition в 2008 году.

Выход: 40 мл

Martini Extra Dry
160 руб.
Martini Extra Dry
Страна: Италия
Алкоголь: 18%

В ночь с 1899 на 1900 год компания «Martini and Rossi» презентовала второй вид мартини – Extra Dry. В нём соединяются около тридцати элементов, благодаря чему его вкус невозможно спутать ни с каким другим.

Martini Extra Dry – первый сухой вермут, который приобрёл популярность, хотя до него компанией «Martini&Rossi» предпринимались попытки производить сухой вермут. В основе его производства используются высококачественные вина. У него приятный запах и оригинальный привкус. Ценители этого напитка отмечают наличие в нём цветочных ноток, аромат малины и других ягод. При его приготовлении также используют экстракт лимона и многие лекарственные травы.

Со времени своего появления мартини получил более пятидесяти различных наград. Причём только Extra Dry имеет их в количестве сорока штук. В 1930 году Martini Extra Dry был оценен по достоинству бельгийским и французским монархами. Благодаря разрешению, данному королём Пьемонта, этикетка напитка обладает личным его гербом.

Выход: 50 мл

Мохито
400 руб.
Мохито
Состав:
Белый ром/Свежая мята/Сок лайма/Сахарный сироп/Содовая
50/10/20/20/150

25 мая 1930 года считается днем рождения Мохито. Подобный коктейль пили моряки в XVI в., они смешивали неочищенный продукт перегонки сахарного тростника с сахаром и мятой, а цитрусы добавляли в качестве профилактики от цинги. Земледельцы также не отказывали себе в удовольствии полакомиться аналогичным коктейлем. Они смешивали тростниковый сок с мятой, что являлось отличным освежающим напитком.
В настоящее время коктейль Мохито претерпел серьезные изменения, которые главным образом заключаются в добавлении рома. Это уже не тот местный самогон, а изысканный ароматный напиток. Благодаря этому, Мохито приобрел удивительно нежный вкус и большая часть тех, кто пробует его впервые, уже никогда не забывают аромат этого напитка. Недаром он известен, как любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя.
Среди поклонников легендарного Мохито есть множество всемирно известных людей, которые предпочитают пить его в лучших барах Гаваны, при этом они нередко оставляют свои автографы прямо на стенах и все это в знак любви к этому напитку. Сегодня очень популярен Мохито с добавлением кубинского рома, который однажды пришелся по вкусу самому Фиделю Кастро! Этот коктейль упоминается во многих стихах и романах как само олицетворение страсти и романтики.

Выход: 240 мл

Полугар Ржаной
450 руб.
Полугар Ржаной
Страна: Россия
Алкоголь: 38,5%

Ржаной Полугар – это результат кропотливого труда мастера, использующего традиционную русскую технологию трехкратной перегонки отборной ржи в настоящих, воссозданных медных перегонных кубах, он также очищен свежим
яичным белком и березовым углем. В композиции его браги часть соложеной и часть не соложеной ржи.

Выход: 40 мл

Finlandia Grapefruit
190 руб.
Finlandia Grapefruit
Страна: Финляндия
Крепость: 40%

Водка с тонким вкусом цитросовых из чистейшей родниковой воды.

Выход: 40 мл

Chivas Regal 12 Years
420 руб.
Chivas Regal 12 Years
Страна: Шотландия
Алкоголь: 40%
Выдержка: 12 лет
Тип: купажированный

Chivas Regal 12 years old – лидер среди шотландских купажированных виски премиум класса.
Виски удостоен Золотой медали и звания победителя в категории «Chivas Highland Jewel» на International Spirits Competition Cocktail Awards в 2003 году; Золотой награды на International Spirits Competition Cocktail Awards в 2004 году; Серебряной награды в категории «10 to 12 year old» на International Wine & Spirits Competition в 2006 году; является Серебряным призером San Francisco World Spirits Competition 2008-го года.

Выход: 40 мл

Домашний слинг
280.00 руб.
Домашний слинг
Состав: Сахарный сироп/Лимонный сок/Ананасовый сок/ Вишневый сок/Джин/лайм
20/10/50/20/50/20
Прекрасный коктейль для расслабления в один из вечеров.

Выход: 170 мл.

Полугар Пшеничный
360 руб.
Полугар Пшеничный
Страна: Россия
Алкоголь: 38,5%

Классический Пшеничный Полугар производится путем тройной перегонки  браги из соложеного и несоложеного пшеничного  зерна  в  медном перегонном кубе. После третьей перегонки используется трудоемкая и дорогостоящая очистка свежим яичным белком, столь популярная в богатых русских дворянских усадьбах XVIII века, и длительная очистка дистиллята березовым углем.

Выход: 40 мл

Macallan 18 Years
1260 руб.
Macallan 18 Years
Страна: Шотландия
Алкоголь: 43%
Выдержка: 18 лет
Тип: Односолодовый (Single malt)

"Macallan" 18 Years Old — превосходный виски с богатым, роскошным вкусом и сложным, многогранным ароматом. По версии "Whisky Magazine-2004" "Macallan" 18 Years Old был признан лучшим в мире виски.
"Этот односолодовый виски из Спейсайда выдерживается в дубовых бочках из-под испанского хереса в течение как минимум 18 лет. Его характеризует янтарный цвет, теплый аромат карамели, вязкий сливочный вкус, а также отделка с оттенком сладкого меда, горького шоколада и кофе эспрессо в затяжном послевкусии". (Wine Enthusiast, декабрь 2011 года, 92 балла)

Выход: 40 мл

День Святого Патрика
360.00 руб.
День Святого Патрика
Ирландский виски/Персиковый ликер/Блю Кюрасао/Апельсиновый сок
40/10/10/10
Коктейль на основе ирландского виски в честь знаменитого праздника - Дня Святого Патрика( 17 марта).
Основным цветом праздника, конечно же является цвет символичного для Ирландии клевера .
Отведайте прекрасный алкогольный коктейль цвета клевера.

Выход: 70 мл.

Полугар Ячменный
410 руб.
Полугар Ячменный
Страна: Россия
Алкоголь: 38,5%

Полугар Ячменный получен методом тройной перегонки в медных кубах из ячменного зерна и ячменного солода.
Во вкусе ноты ярового ячменного каравая, лесных орехов, полевых трав, стога соломы, домашней выпечки, меда, пророщенного ячменя, отрубей и теплого хлебного мякиша. Рецептура восстановлена по старинным книгам. Классическая рецептура дворян 18 века. Отлично подходит к насыщенным блюдам и не вызывает похмелья.

Выход: 40 мл

Grey Goose
320 руб.
Grey Goose
Страна: Франция
Крепость: 40%

Изысканная водка "Грей Гуз" по праву считается самой вкусной водкой в мире, являясь лидером среди крепких напитков в классе ультра-премиум. Впервые приняв участие в престижном мировом чемпионате World Spirits Championship 1997 года, она сразу же была отмечена титулом World’s Best Tasting Vodka и завоевала платиновую медаль. А в 2001 году была награждена золотой медалью на соревновании между водками класса ультра-премиум.

Выход: 40 мл

Macallan 15 Years
720 руб.
Macallan 15 Years
Страна: Шотландия
Алкоголь: 40%
Выдержка: 15 лет
Тип: Односолодовый (Single malt)

Macallan - старейший элитный шотландский односолодовый виски. Его идеальная репутация формировалась лучшими мастерами своего дела на протяжении почти 200 лет.
Отличительной особенностью продукции линии Fine Oak является созревание в бочках трех видов. Хересные бочки из европейского дуба придают виски богатый аромат с нотками сухих фруктов, специй и шоколада. Хересные бочки из американского дуба добавляют тона лимона, кокоса и ириса, а дубовые бочки из-под бурбона – аромат цветов и сладкие нотки ванили и свежих фруктов.
На последнем аукционе винтажного алкоголя в Глазго 2009, бутылка виски Macallan 50-летней выдержки была продана с аукциона за внушительные 11,75 тысяч фунтов стерлингов, став, таким образом, самой дорогой бутылкой виски Macallan из когда-либо проданных.
Виcки Macallan – непременный атрибут роскоши и стиля!

Выход: 40 мл

Храбрый бык
380.00 руб.
Храбрый бык
Состав: Текила/Кофейный ликер/
40/20
Интересный двухслойный алкогольный коктейль, состоящий из кофейного ликёра и текилы.

Выход: 80 мл.

Полугар Солодовый
620 руб.
Полугар Солодовый
Страна: Россия
Алкоголь: 38,5%


Солодовый Полугар – вершина русского классического дистилляторского искусства, подлинный шедевр хлебного вкуса и аромата, созданный самим Борисом Родионовым в медных перегонных кубах. Внимание к каждой мелочи и детали производства делают вкус нашего благородного напитка совершенным.

Выход: 40 мл

Macallan 12 Years
580 руб.
Macallan 12 Years
Страна: Шотландия
Алкоголь: 40%
Выдержка: 12 лет
Тип: Односолодовый (Single malt)

Macallan — старейший элитный шотландский односолодовый виски. Его идеальная репутация формировалась лучшими мастерами своего дела на протяжении почти 200 лет. Виски созревает в испанских бочках ручной работы из под хереса в течение 12 лет. Виски Macallan известно как самое лучшее из Speyside. Оно входит в пятерку самых потребляемых односолодовых виски в мире. Особенность виски Макаллан заключается  в том, что при его производстве используется лишь один сорт ячменя — исключительно Golden Promise. Абсолютно вся продукция проходит старение в бочонках из-под хереса. Перегонные кубы винокурни также уникальные — самые низкие в мире, отчего вкус виски Macallan отличается крепостью и мощью. Виcки Macallan — непременный атрибут роскоши и стиля!

Выход: 40 мл

Пунш филадельфийской рыбной таверны
320.00 руб.
Пунш филадельфийской рыбной таверны
Состав:
Брэнди/Темный ром/Персиковый ликер/сироп/лимон

Впервые этот рецепт пунша был опробован еще в 1722-м году. Его автором считается капитан Сэмюэл Моррис. Этот пунш с его легкой руки стали подавать членам общественного клуба «Стейт ин Шуйлкилл». Они собирались в «Рыбной таверне», которая располагается на берегу одноименной реки, протекающей в Филадельфии (США). Там рыбаки из клуба собирались, чтобы пожарить пойманный улов и поболтать за порцией согревающего пунша. Для отечественных рыбаков этот напиток из рома тоже вполне сгодится. В его составе — по 140 мл. сока лимонов, персикового бренди, темного рома и сахарного песка. К ним добавляют еще 300 мл. коньяка (его можно заменить на бренди), 75 гр. сахара. Все это охлаждается не меньше 2-х часов, потом заливается литром газированной воды. Полученного количества пунша хватит на 16 рыбаков.

Выход: 200 мл.

Кривач 41
450 руб.
Кривач 41
Страна: Россия
Алкоголь: 41%

Кривач 41 создан путем трехкратной перегонки купажа из четырех злаков, типичных для Российской Империи – ржи, пшеницы, овса и ячменя. Имеет мягкий, свежий вкус. Пьется легко, градус не чувствуется. Темперамент проявляется с первой секунды, ноты злаков и трав переплетаются в сложном букете, развиваясь и сменяя друг друга.

Выход: 40 мл

Dewar`s White Label
260 руб.
Dewar`s White Label
Страна: Шотландия
Алкоголь: 40%
Выдержка: от 3-х лет
Тип: купажированный

За свою историю Dewar’s получил свыше 200 наград – больше, чем любой другой виски в мире. В 1893 году компании присвоили звание официального поставщика двора королевы Виктории, после чего все английские монархи признавали Dewar’s лучшим из шотландских виски. Короли Испании и Швеции, германский кайзер Вильгельм и даже президент США Бенджамин Харрисон разделяли их мнение. А престижную премию за экспортные достижения, основанную королевой Елизаветой Второй, компания John Dewar and Sons получала 7 раз.
Виски Dewar’s имеет статус шотландского виски №1 в США и №6 в мире Сегодня Dewar’s – один из самых известных скотчей в мире.

Выход: 40 мл

Текила "Санрайз"
350 руб.
Текила "Санрайз"
Состав:
Текила серебрянная/Сок апельсиновый/Гренадин
50/150/20

Коктейль был создан на спа-курорте в конце 1930-х годов. Один завсегдатай бара «Аризона Балтимор» в Фениксе в Аризоне, очень любил текилу и попросил бармена смешать напиток, который бы он мог потягивать лежа в бассейне.
Как и большинство легендарных коктейлей, современное исполнение «Текилы Санрайз» - не оригинальное. Для нас сегодняшних koktelbar. ru смешает «Текилу Санрайз» из текилы, апельсинового сока и гранатового сиропа. Первоначально текила смешивалась с «Крем де Касис», соком лайма и содовой. Примечательно, что «Крем де Касис» имеет тот же эффект, что и «Гренадин» - если его налить правильно, он будет подниматься, словно восход солнца в стакане.

Коктейль начал пользоваться популярностью еще в 70х годах, причем немалую роль в этом сыграл американский тур группы Rolling Stones. Во время тура музыканты частенько употребляли этот коктейль, некоторые даже считают, что именно Rolling Stones сделали текилу настолько популярной.
Популярный коктейль был настолько востребован, что был воспет легендарной группой «Eagles» в одном из синглов под названием «Tequila Sunrise» (в альбоме «Desperado»). А одноименный фильм «Tequila Sunrise», выпущенный в 1988 году, в главных ролях в котором играли Мел Гибсон и Мишель Пфайффер, получил «Оскар» за лучшую операторскую работу.

Выход: 220 мл

Кривач 61
520 руб.
Кривач 61
Страна: Россия
Алкоголь: 61%

Кривач 61 изготовлен по традиционной русской технологии и рецептуре, восстановленной на частной винокурне «Родионов с сыновьями». Кривач 61 – новый мощный символ национальной гордости. Крепкий, сильный, вкусный, хлебный, забористый, первосортный ржаной дистиллят. Кривач 61 является самым необычным и провокационным алкогольным напитком. Он создан удивлять как своей крепостью в 61 градус, так и высочайшим качеством и потрясающим вкусом. Аналогов русскому Кривачу 61 в мире не существует. Кривач 61 совершает настоящий прорыв в традиционном винокурении и претендует на звание самого необычного и самого шокирующего дистиллята наших дней. После тройной перегонки отборного ржаного солода дистиллят проходит очистку свежим яичным белком и березовым углем.

Выход: 40 мл

Бермудский треугольник
400.00 руб.
Бермудский треугольник
Состав:

Белый ром/Блю Кюрасао/Ликер амаретто/Сок апельсиновый
40/20/20/110


Этот коктейль окунет Вас в атмосферу Карибского бассейна, Вы почувствуете себя исследователями Бермудского треугольника. Ром - вкус свободы и голубой цвет морской волны наполнят Вас ощущением морского путешествия, а ни с чем не сравнимый вкус амаретто подчеркнет опасность приключения, что будет прекрасно уравновешено вкусом свежего апельсина.


Jameson
290 руб.
Jameson
Страна: Ирландия
Алкоголь: 40%
Выдержка: 6 лет
Тип: купажированный

Ирландский виски Джемесон является самым мягким в мире, что обусловлено новаторским подходом основателя компании Джона Джемесона. В отличие от шотландцев, которые никогда не боялись экспериментировать при производстве виски, ирландцы всегда старались следовать старинным традициям в процессе изготовления этого национального напитка. Но родовой девиз семьи Джемесон «Без страха» («Sine Metu») буквально обязывал отойти от традиций, благодаря чему и появился замечательный виски безупречного качества, коим является Jameson. В настоящее время ему принадлежит первое место в мире среди прочих ирландских виски. Таких вершин компании удалось достичь еще в конце 19 века, но и сегодня виски Jameson уверенно удерживает свои лидирующие позиции. Именно этот напиток предпочитают Пирс Броснан и София Форд Коппола, даже сама Елизавета Первая числилась среди его почитателей.

Выход: 40 мл

Пунш плантатора
380 руб.
Пунш плантатора
Состав:
Ром темный/Сок апельсиновый/Сок ананасовый/Сок лимона/Гренадин/Сахарный сироп/Ангостура
45/35/35/20/10/10/15

История появления этого коктейля однозначно не известна, но вероятнее всего связана с Ямайкой. Со стопроцентной уверенностью можно лишь утверждать, что первое упоминание о коктейле датируется 1908-м годом. Он был опубликован в издании  New York Times. А вот по поводу происхождения Пунша плантатора есть несколько версий.

По одной из них коктейль появился в американском городе Чарльстон (Южная Каролина) в баре отеля Planters Hotel. При этом сообщается, что изначально рецепт появился на Ямайке. По другой версии автором коктейля стала жена ямайского плантатора, которая придумала этот напиток для утоления жажды работникам. Третья версия приписывает авторство Фреду Л. Майерзу, который открыл на Ямайке производство рома, а в день открытия угощал гостей Пуншем плантатора.

Выход: 170 мл

Makers Mark
360 руб.
Makers Mark
Страна: США
Алкоголь: 45%
Выдержка: 8 лет
Тип: прямой

Компания Maker’s Mark  была создана в Кентукки в 1840 году, сегодня она является самой старой винокурней, работающей на своем первоначальном месте, признана Национальным памятником истории США.
В 1943 году Билл Сэмюэль  купил старинную винокурню в городке Лоретто, штата Кентукки и приступил к разработке рецепта нового уникального бурбона. Через восемь лет рецепт был готов. В изготовлении виски Билл Сэмюэль не использовал рожь, к маису и ячменю он добавил озимую пшеницу. В поисках идеального соотношения зерна, он выпекал хлеб, варьируя ингредиенты, а рецепт самого вкусного хлеба был использован для приготовления бурбона Maker's Mark, который появился на свет в 1958 году.  Жена Билла, Мардж Сэмюэль, создала оригинальный дизайн бутылки, который используется и в наши дни. Maker's Mark – это виски супер-премиум класса, изготавливающийся из красной озимой пшеницы, особенностью этого виски является отсутствие стандартной выдержки. Используют обожженные бочки из белого американского дуба, обычно Makers Mark выдерживается около 8 лет, за это время напиток приобретает сладковато-ванильные ноты и элегантный золотистый цвет. Виски производится вручную, небольшими партиями, что позволяет строго контролировать качество ингредиентов, создавая превосходный напиток. Maker’s Mark  удостоен Золотой Медали  на International Review of Spirits Award, завоевал  90 баллов от Bverage Testing Institute, 85 баллов Whisky Magazine.

Выход: 40 мл

Выдержанный АРНО
360.00 руб.
Выдержанный АРНО
Состав:
Красный вермут/Сухой вермут/Джин/Персиковый ликер
30/30/15/15

Выдержанный коктейль - это, своего рода, переосмысление классики. Когда коктейль смешивается в стакане, получается привычная палитра вкуса. В случае, когда коктейль выдерживается в смешанном виде в дубовой бочке, он приобретает уникальную мозаику вкуса и становится изысканно терпким.
Мы предлагаем Вам попробовать бессмертную классику - коктейль "АРНО" в новой интерпретации.

Выход: 90 мл.

Jim Beam Black 6 Years
300 руб.
Jim Beam Black 6 Years
Страна: США
Алкоголь: 43%
Выдержка: 6 лет
Тип: бурбон

Джим Бим Черный (Jim Beam Black) – бурбон премиум класса из Кентукки. Он выдерживается в новых обожженных бочках из американского дуба 6 лет и разливается при крепости 43 градуса. Длительная выдержка придает напитку богатый оттенками, изысканный вкус.

Выход: 40 мл

Выдержанный Негрони
360.00 руб.
Выдержанный Негрони
Состав:
Джин/Красный вермут/Кампари Биттер
30/30/30

Выдержанный коктейль - это, своего рода, переосмысление классики. Когда коктейль смешивается в стакане, получается привычная палитра вкуса. В случае, когда коктейль выдерживается в смешанном виде в дубовой бочке, он приобретает уникальную мозаику вкуса и становится изысканно терпким.
Мы предлагаем Вам попробовать бессмертную классику - коктейль "негрони" в новой интерпретации.

Выход: 90 мл

Jim Beam Red Stag
290 руб.
Jim Beam Red Stag
Страна: США
Алкоголь: 40%
Выдержка: 4 года
Тип: бурбон

Бурбоны Red Stag ("Красный олень") — новый революционный продукт от знаменитой компании Джим Бим. В нее входят три напитка, в основу которых положен отменный бурбон 4-х летней выдержки, естественный вкус которого дополнен нотками черной вишни (Red Stag "Black Cherry"), чая с медом (Red Stag "Honey Tea") или корицы и пряностей (Red Stag "Spiced").

Red Stag "Black Cherry" — дерзкий и яркий, неординарный напиток, выпускаемый лимитированным тиражом, в котором Jim Beam Kentucky Bourbon Whiskey очень естественно переплетается с нотами черной вишни. Мягкие и теплые вишневые оттенки прекрасно ложатся на крепость выдержанного в дубовых бочках бурбона.

Выход: 40 мл

Голубые Гавайи
450 руб.
Голубые Гавайи
Состав:
Ром белый/Блю Кюрасао/Сок лимона/Кокосовый ликер/Спрайт
20/20/30/20/60

История гласит, что придумал коктейль легендарный Гарри Йи (Harry Yee), бармен отеля Hilton Hawaiian Village в районе Гонолулу — Вайкики (Waikiki). Необычный голубой цвет в коктейле появился по заказу торгового представителя голландского производителя спиртных напитков «Болс» (Bols), который попросил бармена придумать коктейль с ликером «Блю Кюрасо». Год рождения коктейля — 1957.
К известному одноименному фильму 1961 года с Элвисом Пресли в главной роли коктейль имеет разве что косвенное отношение. Скорее всего, Гарри Йи позаимствовал название у звучащей в киноленте песни Лео Робина Blue Hawaii, которую тот сочинил раньше, в 1937 году, для фильма «Свадьба в Вайкики» (Waikiki Wedding) с Бингом Кросби. Так или иначе, и песня, и фильмы и сам коктейль сделали популярной псевдогавайскую «культуру Тики» и привели огромное количество туристов на Гавайи.

Выход: 150 мл

Секс на пляже
350 руб.
Секс на пляже
Состав:
Водка/Персиковый ликер/Сок апельсиновый/Сок клюквенный
40/20/40/40

Раньше коктейль Секс на пляже назывался, как “Песок в твоих шортах” («Sand in your shorts»), после его переименовали в “Веселье на пляже” («Fun on the Beach»). Но сейчас слово “секс” никого уже не смущает, поэтому коктейль теперь называется как “Секс на пляже”.
Алкогольный коктейль Секс на пляже обожают многие девушки. Конечно, его приятный фруктовый вкус просто не может не понравится представительницам прекрасного пола! Традиционно женский коктейль Секс на пляже идеально подходит для девичников, клубных и даже домашних вечеринок.

Выход: 240 мл

Jim Beam
260 руб.
Jim Beam
Страна: США
Алкоголь: 40%
Выдержка: 4 года
Тип: бурбон


Jim Beam — это известная во всем мире компания, история которой связана с именем Джейкоба Бима, начавшего производить виски янтарного цвета из размолотого кукурузного зерна, ржи и солода. Этот напиток получил название бурбон по той местности, где он был произведен впервые — штат Кентукки, округ Бурбон. Джейкоб Бим продал свою первую бочку Бурбона в 1795 году. Вот уже более 200 лет компания Jim Beam продолжает следовать богатым традициям, передавая рецепт великолепного виски из поколения в поколение.

Выход: 40 мл

Лонг-Аленд
450 руб.
Лонг-Аленд
Состав:
Водка/Текила серебрянная/Куантро/Джин/Белый ром/Сок лайма/Кока-кола
25/25/25/25/25/25/150

Этот коктейль  был придуман во времена запрета на алкоголь. Этот коктейль употребляли в чайных чашках, потому что он был похож на холодный чай («айс ти»). Был похож не только внешним видом, но и запахом. Таким образом, жители США  не  давали понять ФБР, что они пьют на самом деле.
Несмотря на это, «официально» коктейль зародился в 70-е года, то есть намного позже. Бытует мнение что он появился по следующим причинам: на улице Айленд, в Нью-Йорке, проходили своего рода развлечения, где жителям бара нужно было выпивать в каждом встретившемся баре. Победителем являлся тот, кто добирался на ногах до конца той самой улицы.
Вскоре бармены стали придумывать более крепкие коктейли. Одним из таких был коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice Tea). И посетители баров начали спорить между собой, кто больше выпьет «Холодный Чай Лонг-Айленда», так как он является «неслабым» коктейлем (по количеству алкоголя).
Из-за таких развлечений, случались довольно интересные события. В один бар постоянно приходила девушка в сопровождении ухажера. И тот был ярым любителем виски. Из-за этого мужчина напивался и переставал контролировать себя. Возлюбленная поставила ему ультиматум: виски или она.
Ухажер, долго не думая, выбрал ее. Во время очередной вечеринки девушка заставила его пить Ice Tea, то есть просто холодный чай вместо виски. Когда она отошла, мужчина попросил бармена налить в такой же бокал (хайболл) самый крепкий алкоголь и закидать льдом.
Бармен, долго не думая залил ром, текилу, водку, джин и ликер «Куантро». Для того, чтобы девушка мужчины не догадался, что он пьет алкогольный напиток, бармен пустил холодный чай для окраски. Теперь коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» было невозможно отличить от холодного чая.
Таким образом рецепт данного коктейля разошелся по всему Айленду. Он передавался из уст в уста. Позже вместо холодного чая начали добавлять «Кока-колу».

Выход: 300

Jack Daniels №7
290 руб.
Jack Daniels №7
Страна: США
Алкоголь: 40%
Выдержка от 4-х лет
Тип: прямой (теннессийский)

На протяжении полутора веков виски Джек Дэниэлс (Jack Daniels) создается по старинной технологии, с сохранением индивидуального стиля и с неизменной верностью девизу своего отца-основателя Джека Дэниэла: «Каждый день, пока мы его делаем, мы будем делать его настолько хорошо, насколько мы можем».
Особенный мягкий вкус и аромат этому виски придает:
чистейшая родниковая вода;
брожение на кислом сусле;
уникальный способ фильтрации, через трехметровый слой прессованного угля, приготовленного из сахарного клена;
выдержка в бочках из американского дуба.
Этот тудоемкий и дорогой процесс отличает американский виски Jack Daniels от обычных бурбонов
Виски Джек Дэниэлс завоевало множество наград. Первой из них стала золотая медаль на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году. Длинный список золотых медалей можно увидеть на любой бутылке Jack Daniels Old No.7.

Выход: 40 мл

Александр
280 руб.
Александр
Состав:
Бренди/Сливки/Шоколадный ликер
30/30/30

Кто первым придумал рецепт Александр, достоверно неизвестно. Некоторые приписывают авторство англичанам, посвятившим изысканный напиток королеве Александре. Иные связывают его с Александром Дюма, а кто-то дошел до самого Александра Македонского! Но это — не суть важно. Главное, что коктейль Александр своим вкусом и неповторимостью завоевал сердца поклонников во многих уголках мира.

Выход: 90 мл

Манхеттен
320 руб.
Манхеттен
Состав:
Бурбон/Красный вермут/Ангоструа
50/25/5

Коктейль Манхэттен, согласно историческим источникам, обязан своим появлением банкету, организованному в 1870-х годах в клубе «Манхэттен» в честь кандидата в президенты США Самуэля Дж. Тилдена. Именно для этого мероприятия некто доктор Маршалл изготовил коктейль, в котором соединил ржаной виски и сладкий красный вермут, приправив его для утонченности вкуса настойкой Ангостура.
По другой версии, коктейль появился немного ранее, и изобрел его человек по имени Черный Бармен в баре на Бродвее. Но, где бы он ни появился, сегодня этот напиток на основе виски считается непревзойденной классикой и пользуется популярностью не только в Америке и Англии, но и во всей Европе.

Выход: 80 мл

Пина Колада
370 руб.
Пина Колада
Состав:
Белый ром/Сок ананасовый/Кокосовый крем
60/180/60

В таком далеком 1820 году известен был некий Роберто Кофреси из Пуэрто-Рико, капитан пиратов. Он поддерживал боевой дух своих пиратов при помощи интересного напитка, состоящего из рома, ананаса и кокоса. По официальной версии происхождение коктейля тоже имеет отношение к государству Пуэрто-Рико. Коктейль «Пина Колада» был изобретен барменом Рамоном Марреро, работавшим в отеле Карибский Хилтон (город Сан-Хуан) в 1954 году. Целый три месяца бармен подбирал и искал оптимальное сочетание составляющих коктейля, что и помогло ему придумать «Пина Коладу». Кстати говоря, название коктейля переводится как фильтрованный ананас.

Выход: 300 мл

Май Тай
400 руб.
Май Тай
Состав:
Белый ром/Темный ром/Сок ананасовый/Ликер амаретто/Куантро
30/30/120/10/20

До сих пор неизвестно кто именно придумал этот прекрасный коктейль, но по информации из википедии создателем Май-Тай стал Трейдер Вик. Трейдер Вик был владельцем американской сети ресторанов «Polynesian-style». Его гости из Таити первыми попробовали его новый коктейль и назвали его «внеземным», что в оригинале звучит как «Mai tai roa ae». Тогда этот коктейль так и назвали «Май-Тай».
По альтернативной версии рецепт коктейля Май-Тай был придуман Эрнестом Раймондом (его все знали под псевдонимом Don Beach). Эрнест после отмены Сухого Закона в США открыл свой бар в Голливуде с названием «Don the Beachcomber» в переводе (beachcomber – это житель тихоокеанских островов, занимающийся поиском и ловлей жемчугов). Именно Эрнест создал коктейль Май-Тай. Кроме него Эрнест придумал множество других коктейлей, из которых самыми знаменитыми стали «Зомби» и «Скорпион». Из истории также известно, что Трейдер Вик был другом и одновременно учеником Эрнесто. Трейдер Вик в своих мемуарах писал, что именно он придумал, коктейль Май-Тай, чем вызвал путаницу в истории и сильную обиду Эрнеста Раймонда который так и не смог простить своего бывшего друга.

Выход: 210 мл

Маргарита
300 руб.
Маргарита
Состав:
Текила серебряная/Куантро/Сок лайма
50/50/20

самый популярный коктейль в мире. Возможно «Маргарита» – одна из причин роста популярности текилы. Для многих людей этот коктейль – путь к пониманию текилы, но для других – это просто высшее удовольствие.
Несмотря на то, что история «Маргариты» тесно связана с историей текилы, коктейль «Маргарита» стал отдельной легендой, не разгаданной загадкой.
Одна из легенд гласит, что коктейль «Маргарита» впервые был смешан 1940-х (по некоторым источникам в 1938 или даже в 1935) в баре «Rancho La Gloria» – расположенного в окрестностях Тахуаны. Здесь любила собираться светская публика из США. Здесь же можно было встретить молодую малоизвестную актрису Марджори Кинг, имевшую аллергию на все виды алкоголя, кроме текилы. Но Кинг, на свою беду, не любила текилу. И тогда местный бармен, Денни Геррера, смешал три части текилы Бланко, две части ликера Трипл Сек (Triple Sec), одну часть свежевыжатого сока лайма. Край бокала для шампанского он опустил в лимонный сок, затем обмакнул его в соль и вылил в него пенистую жидкость. Имя Марджори Геррера перевел на испанский как Маргарита.
Девица была без ума от в честь ее изобретенного коктейля. И, стремясь к голливудским вершинам, она расширяла круг своих друзей и поклонников. Вместе с ней (а может уже и отдельно) набирал популярность и коктейль «Маргарита».
Следующая легенда приписывает авторство «Маргариты» еще одному мексиканскому бармену Панчо Моралез из Хуареза. 4 июля 1942 года клиентка заказала ему коктейль «Магнолия» (Бренди, Куантро, яичный желток и шампанское). Моралез помнил только Куантро; не растерявшись, он долил к нему текилу и сок лайма. Импровизация обернулась большим хитом. А назвал он свое создание в честь другого цветка – маргаритки.
Героиня еще одной легенды – Маргарита Самес. Ее любимым развлечением на вечеринках было составление для гостей миксов из различных напитков. Во время Рождественских праздников 1948 года большой успех имела смесь текилы, Куантро и сока лайма. Ее друг Томми Хилтон распространил этот рецепт в барах своей гостиничной сети.
В 1999 году Маргарита Самес была представлена в «Оригинальном справочнике по «Маргарите» и Текиле» как создатель коктейля «Маргарита»
Есть еще не мало легенд о происхождении «Маргариты».
Денни Негрете, менеджер гостиницы Garci Crespo в Пуэбле создал напиток для своей подруги, естественно Маргариты, в 1936 году.
Рэд Хинтон, бармен из Виржинии, назвал этот коктейль в честь своей подруги, Маргариты Мендес, погибшей в перестрелке в одном из баров.
В начале 1950-х, Шелтон Генри, владелец, и Джонни Дарлессер, бармен ресторана «Хвост петуха» искали способ ввести на рынок текилу Jose Cuervo. Они придумали «Маргариту», как средство популяризации текилы, назвав ее именем жены бармена.
Множество других историй приписывают происхождение «Маргариты» различным мексиканским городам в промежутке с 1930 по 1950 года.
Поскольку не один изобретатель не догадался в свое время запатентовать рецепт «Маргариты», коктейль стал еще одним мифом вокруг текилы.

Выход: 220 мл

Дайкири
300 руб.
Дайкири
Состав:
Белый ром/Сахарный сироп/Сок лайма/Лайм
50/30/10/20

Дайкири (Daiquiry-исп.) - город на Кубе, где и был изобретен этот напиток в начале двадцатого века. По легенде, у одного бизнесмена кончился джин и ему прошлось подавать вместо него местный напиток - ром, на качество которого в то время нельзя было положиться. Чтобы его гостям понравился напиток, он смешал его с другими ингредиентами.

Изначально в состав коктейля входили: ром - 9 частей, сахар - 1 часть, сок лайма - 4 части, лёд.

Дайкири был любимым коктейлем Джона Кеннеди и Эрнеста Хемингуэя.
РАЗНООБРАЗИЕ ВКУСОВ

фруктовый вкус Дайкири
Фруктовый коктейль Дайкири
С годами у классического коктейля появились бесчисленные вариации. Этот коктейль хорош тем, что он открыт для экспериментов и для разнообразия вкусов.

Выход: 110 мл

Космополитен
400 руб.
Космополитен
Состав:
Водка/Куантро/Морс/Сок лайма
30/20/30/20

Судя по историческим данным, женщина по имени Шерил Кук создала популярный женский коктейль Космополитен на закате прошедшего века. Если точнее, то в 1986 году, возможно чуть раньше. Как она сама заявила: «Многие люди заказывали Мартини ради того, чтобы покрасоваться стильным и классическим бокалом. И тогда я решила пойти на такой шаг». Именно в то время Шерил Кук решила создать напиток, который разливался бы в такие вот милые бокальчики, но имел абсолютно другой вкус.

Выход: 100 мл

Мартини Драй
350 руб.
Мартини Драй
Состав:
Джин/Сухой вермут
50/25

Этот коктейль впервые был представлен публике на рубеже XX века. По одной из версий, произошло это в баре нью-йоркского отеля Knickerbocker: бармен Мартини ди Армади Таггиа соединил в равных пропорциях джин и Noilly Prat и добавил каплю апельсинового биттера. По другой теории «отец» Dry Martini был родом из Сан-Франциско и звали его Джерри Томас. Коктейль он смешал для золотоискателя, отправлявшегося на поиски счастья в город Мартинез. Есть также версия, по которой коктейль получил свое название в честь ружей Martini and Henry, бывших на вооружении британской армии в начале XX века: якобы сногшибательный (в прямом смысле слова) коктейль пришелся по вкусу солдатам.

Выход: 75 мл

Рыжая собака
280.00 руб.
Рыжая собака
Рецепт коктейля «рыжая собака» хит времен перестройки, начала нового столетия. Во всех клубах необъятной страны с этим коктейлем встречали Миллениум. С ним провожали уходящий век.
Состав: самбука/текила/табаско
25/25/2

Выход: 50 мл.

Таракан
360.00 руб.
Таракан
Иван Филиппов – известный на всю Москву булочник, живший на Тверской во второй половине 19 в. Каждое утро он отсылал свежайшую сдобу генерал-губернатору Закревскому. Однажды произошел конфуз: явившись в дом к высокопоставленному чиновнику, Филиппов обнаружил в одной из своих сдоб таракана. Его пришлось съесть, выдав насекомое за изюм. А Закревскому с тех пор отсылались не только булочки с изюмом, но и крепкий коктейль, выпив который он не мог заметить таракана даже перед своим носом.
Состав:Абсент - 15 мл/самбука - 15 мл/кофейный ликер - 20 мл.

Пищевая ценность: Array
Выход: 50 мл

Сладенький
220.00 руб.
Сладенький
Научно доказано, что сладкое – одно из лучших средств борьбы с депрессией. Ведь его употребление вызывает в организме выработку так называемого «гормона счастья» - эндорфина, а в содружестве с небольшой дозой алкоголя - Вы будете на "седьмом небе от счастья".
Состав: Сливки 33% - 15 мл./кофейный  ликер - 15 мл./персиковый ликер - 20 мл.

Выход: 50 мл.

Горькая пилюля
200.00 руб.
Горькая пилюля
Не каждое лекарство приятно на вкус. Порой приходится изрядно поморщиться, прежде чем наступит облегчение. Так и с этим коктейлем. Слоёный напиток скрывает на дне яркий сладкий вкус. Но прежде надо пройти через горькую поверхность водки. Она-то и является состовляющим пилюли, которая подарит хорошее настроение.
Состав:водка (15 мл)/биттер "Campari" (15 мл)/cироп маракуйя (20 мл)

Выход: 50 мл.

Арарат 5*****
280 руб.
Арарат 5*****
Страна: Армения
Тип: Бренди
Объём: 0.50 Л.
Крепость: 40.00 %
Аромат: Коньяк обладает нежным, освежающим ароматом сливы, персика и сухофруктов с оттенком черного шоколада.
Вкус: Вкус тонкий и деликатный, с интенсивными черносмородиновыми и мягкими, немного сладкими нотами.
Описание:

Согласно легенде, именно у подножья горы Арарат человечество познало вкус вина. И именно здесь сегодня производится коньяк с одноименным названием – напиток, который стал настоящей легендой.

Коньяк Арарат обладает поистине чудесными свойствами: он способен воздействовать на все пять чувств. Сочетание глубокого янтарного цвета, богатого вкуса, бархатистой текстуры, насыщенного аромата и длительного послевкусия является результатом уникального микроклимата Араратской долины, где 300 дней в году светит яркое солнце. Виноделие зародилось здесь в 1887 году, когда купец Нерсес Таирян основал в подвале разрушенной крепости завод по изготовлению вин.

Для производства коньяка Арарат используются эндемичные виноградные сорта, которые произрастают только в этой местности – Мсхали, Восхекат, Ркацирели, Кангун, Гарандмак. Характерные свойства винограда передаются напитку, трансформируясь в тонкое длительное послевкусие с неповторимыми нотками ванили, шоколада и фруктов.

Благодаря методу двойной дистилляции, вкусовые и ароматические свойства коньяка Арарат сохраняются максимально долго. Наш интернет-магазин предлагает огромный выбор элитных напитков, среди которых армянский коньяк занимает достойное место.
Гастрономическое сопровождение:
Прекрасен в качестве дижестива и как дополнение к кофе.

Выход: 40 мл.

Сourvoisier ( V.S.)
380 руб.
Сourvoisier ( V.S.)
Производитель: Сourvoisier
Страна: Франция
Крепость: 40%
Выдержка: от 5 до 8 лет

Ингредиенты: купаж коньячных спиртов разных лет выдержки (преимущественно 12 лет).
Цвет: прозрачный золотистый
Запах: дубовый аромат.
Вкус: сладкое фруктовое послевкусие.
VS — один из молодых представителей Courvoisier. Многие ценители рекомендуют именно этот напиток для знакомства с французскими коньяками. Качество выдержки намного выше установленной для этой категории нормы (в среднем около 5 лет при рекомендованных 2х).

Выход: 40 мл.

В-52
280 руб.
В-52
Состав:
Калуа/Бэйлис/Куантро
15/15/15

Существует различные версии возникновения коктейля «B-52». По одной из них, коктейль создали в баре «Alice» в Малибу, он был назван в честь бомбардировщика «Boeing B-52 Stratofortress». По другой версии, напиток был создан в баре «Keg steakhouse» в Калгари. Но если изучить все  исторические факты, то пальма первенства принадлежит «Боингу Б-52, так как время создания этого американского бомбардировщика-ракетоносца, который находился на службе ВВС США с 1955 года, точно совпадает со временем возникновения коктейля.

Выход: 60 мл

Виски сауэр
300 руб.
Виски сауэр
Состав:
Бурбон/Сок лимона/Сахарный сироп
45/30/15

По одной из версий происхождения этого коктейля его изобрел стюард Eliott Stubb с британского корабля "Sunshine". Во время своего отпуска в городке Икике он организовал собственный бар, в котором стал экспериментировать с рецептами различных коктейлей. Излюбленным компонентом Элиота был напиток "Limon de Paca". Пика - это оазис пустыни Atacama в Перу, в котором выращивают лаймы. Как-то раз английский стюард соединил виски, лаймовый сок и сахарВ результате получился гениально простой, но при этом удивитеоьно вкусный коктейль "Виски сауэр". Сначала этот напиток стал фирменным в баре Элиота, а затем стал популярным и в других барах Икике. Так как город был портовым, то слава данного коктейля очень быстро разошлась по всей Америке, а затем и Европе.

Выход: 90 мл

Свободная Куба
350 руб.
Свободная Куба
Сосотав:
Белый ром/Сок лайма/Кока-кола
60/20/100

История, как и сам рецепт коктейля «Куба Либре», прост. Коктейль Свободная Куба появился совершенно случайно благодаря одному американскому солдату имя, которого, к сожалению никто не знает.
В один из жарких дней в один из баров Гаваны зашла группа американских солдат. Они были в увольнении и могли себе позволить выпить алкогольных напитков. Один из солдат сказал бармену приготовить коктейль с Ромом, Колой и льдом. Бармен приготовил этот коктейль и добавил туда кусок лимона. Солдат выпил этот коктейль с большим удовольствием и вслед за ним его соратники заказали такие же коктейли. Название коктейля появилось в этот же день. Один солдат в пик веселья произнес тост «За свободу Кубы» (Por Cuba Libre!) и его тост подхватили остальные посетители бара со словами «Cuba Libre!».

Выход: 180 мл