История пива

Caffreys
Caffreys

Началом истории легендарного пива Caffreys можно считать конец 18 века, когда ирландская семья пивоваров под фамилией Caffrey начала варить свое пиво. Это произошло 30 лет спустя открытия всемирно известной пивоварни Guinness. Обе пивоварни располагались рядом друг с другом, на улице River Liffey в Дублине.

подробнее

Franziskaner Weissbier
Franziskaner Weissbier

Одним из наиболее известных брендов немецкого пшеничного пива, завоевавшего огромную популярность среди ценителей хмельного напитка далеко за пределами Германии, является Franziskaner. Выпускаемые под этой торговой маркой сорта пива производятся на мюнхенском заводе Spaten-Franziskaner-Brau GmbH и некоторых других предприятиях, принадлежащих международной компании Anheuser-Busch InBev

подробнее

Fuller’s
Fuller’s

Англия середины XVII века – это первая буржуазная революция общеевропейского масштаба, Оливер Кромвель, свержение феодальной монархии, завоевание Ирландии… Лихие и великие времена! Однако даже такие грандиозные события не могли отвлечь англичан от любимого занятия – посидеть с друзьями в пабе за кружкой-другой старого доброго эля. 

подробнее

Fuller’s London Pride («ФуллерсЛондонПрайд»)
Fuller’s London Pride («ФуллерсЛондонПрайд»)

Имея наиболее ходовые характеристики, созданный в 1959 году London Pride быстро обрел популярность. Мягкость солода уравновешена горечью хмеля, и их гармонию дополняет тонкий фруктовый аромат — такое сочетание пришлось по вкусу потребителям с самыми различными предпочтениями. В настоящее время на данный сорт приходится 3/4 производимого Fuller’s пива. 

подробнее

Fuller’sOrganicHoneyDew («Фуллерс Органик Хани Дью»)
Fuller’sOrganicHoneyDew («Фуллерс Органик Хани Дью»)

Легкое золотистое пиво, с приятным сладостно-терпким вкусом и ароматом меда. Освежающее пиво с красивой пенной шапкой золотистого цвета, лёгким, насыщенным вкусом с очень тонким ароматом дынного мёда. При его производстве используются исключительно органические ингредиенты – английский солод, душистый хмель и родниковая вода. В процессе производства применяется двукратное добавление мёда, что придает напитку нежную карамельную сладость, которая апеллирует ко вкусам очень широкого диапазона потребителей, даже тех, кто обычно не употребляет пиво.

подробнее

"Bourgogne des Flandres" Brune
"Bourgogne des Flandres" Brune
"Bourgogne des Flandres" Brune — коричневый эль, созданный по уникальной древней технике пивоварения, известной как "вливание ламбика". Процесс заключается в том, что лучший, тщательно отобранный ламбик смешивается с коричневым пивом верхнего брожения. После нескольких месяцев созревания в дубовых бочках на свет рождается ароматный коричневый эль, увенчанный сливочной пенной шапкой. "Bourgogne des Flandres" Brune похож на традиционный фламандский коричневый эль, но не имеет его кислотности, а в благородном вкусе чередуются тона сладости, терпкости и кислинка.
подробнее

Harp
Harp
Своим появление лагер Harp обязан росту популярности лагеров на территории послевоенной Ирландии. Местные производители пива, специализировавшиеся на изготовлении элей, живо отреагировали и наладили выпуск собственного пива типа лагер.
Пиво «Harp» было несколько раз отмечено Международным институтом за необычный и освежающий вкус и ему было присвоено 6 Золотых знаков качества.
подробнее

Timmermans FARO
Timmermans FARO
Разновидность бельгийского эля, ламбик - пиво самопроизвольного брожения. С момента открытия в 1871 году пивоварни Timmermans («Тиммерманс») и по сегодняшний день под одноименным брэндом продаются только фруктовое пиво и ламбики, являющиеся гордостью Бельгии. Сегодня только одно место в Западной Европе, где самопроизвольное брожение используется как официальный метод пивоварения - это округ в бельгийской провинции Брабант. Фаро - ламбик с добавлением сахара, в результате получается плотное кисло-сладкое пиво. Алкоголь: 4 % Плотность: 12 %
подробнее

SPATEN
SPATEN

В переводе с немецкого слово Spaten (Шпатен) означает "лопата". Но для всей Германии, да и далеко за ее пределами, это слово имеет особый смысл: Spaten (Шпатен) - это знаменитая марка баварского пива. Spaten - это творец истории.

Пиво Spaten (Шпатен) прозрачно-золотистого цвета, умеренной крепости, с мягким пряным вкусом, превосходно сочетающим в себе горечь хмеля и сладость пивного сусла.

подробнее

S.A. Brain’s
S.A. Brain’s

Вся культура Уэльса может быть описана тем фактом, что название этой британской провинции (Wales) произошло от древне-английского слова Уэлас (Wealas), что переводится как «чужеземец» или «раб». А споры о том, стал ли присущий жителям комплекс культурной неполноценности причиной или следствием продолжаются до сих пор. 

подробнее

Pauwel Kwak
Pauwel Kwak

Bosteels brewery - пивоваренный завод в бельгийском городке Buggenhout. Завод был основан в 1791 году и по-прежнему является собственностью и управляется одной семьей, в настоящее время уже ее седьмого поколения.

На заводе варят три сорта пива: Tripel Karmeliet, DeuS, и Pauwel Kwak.

подробнее

Newcastle Brown Ale
Newcastle Brown Ale
Newcastle Brown Ale имеет длинную и успешную историю на рынке Великобритании и значительный успех в мире (№1 Эль в США, Швеции, Финляндии, Дании).
В 1927 году «Ньюкасл Браун Эль» был впервые сварен пивоваром Джимом Портером («Jim Porter») в городе Ньюкасл, как итог двух лет усердных разработок и поисков пива с уникальным вкусом, сочетавшим в себе полноту эля и, при этом легко пьющимся. Конечным результатом экспериментирования с рецептурой и составом стал оригинальный коричневый эль с мягким, карамельным вкусом и легким ореховым послевкусием.
Портер использовал два вида английского хмеля: «Challenger» и «Golding», которые собирались вручную. 
подробнее

Mort Subite Kriek
Mort Subite Kriek
В древности, еще до того, как человечество стало использовать культурные дрожжи, самопроизвольное брожение было единственно возможным, а источником диких дрожжей и других микроорганизмов, вызывавших брожение, было само сусло, а также воздух. На этой стадии варка пива сопровождалась различными ритуалами, которые были своеобразной смесью волшебства и науки. Сегодня есть только одно место в западной Европе, где спонтанное брожение используется как единственный официальный метод пивоварения – это округ в бельгийской провинции Брабант, недалеко от Брюсселя. История сорта ламбик началась 400 лет назад, и с тех пор рецепт его производства почти не изменился. Первый письменный рецепт производства этого сорта датируется 1516 годом, по странному стечению обстоятельств, тем же самым годом датируется выход баварского Закона о чистоте пива (Rheinheitsgebot). 
подробнее

Marston's Old Empire («Марстонс Олд Эмпаэр»)
Marston's Old Empire («Марстонс Олд Эмпаэр»)

XIX век – время расцвета Британской Империи – Империи, над которой, по словам самих англичан, никогда не заходит солнце. Множество стран во всех частях света – Америка, Австралия, Индия – везде подданные королевы вспоминали родные места и, конечно, настоящий добрый английский эль. 

подробнее

Marston's Oyster Stout
Marston's Oyster Stout
Компания «Марстонс» расположена в столице английского пивоварения – городе Бёртон-он-Трент, где традиционно производились и производятся лучшие английские эли. Бесспорно, к ним относится пиво «Марстонс». Ведь компания «Марстонс» остается единственным и последним из английских пивоваров, кто использует в приготовлении пива систему «Бёртон Юнион». Система предполагает приготовление пива в бочках, через которые происходит циркуляция напитка, а именно, через целую галерею дубовых бочек, объединенную в «union» (с англ. – союз) – викторианскую систему. 
подробнее

Krusovice
Krusovice

История Kralovsky Pivovar Krusovice (Королевской пивоварни Крушовице) начинается в 1517 году, когда по Святовацлавскому договору чешской аристократии было дозволено варить пиво на их собственных фермах. Некий Иржи Бирка из Насиле унаследовал ферму с пивоварней в селе Крушовице вблизи города Раковник (Среднечешский край). Согласно легенде он варил настолько хорошее пиво, что гости в его доме пили и гуляли все дни и ночи напролет. Многим жителям Раковника не нравился этот разгульный образ жизни, и в следствии этого Иржи Бирке пришлось начать варить пиво на расстоянии мили от стен Крушовице. Ныне это один из самых старинных пивоваренных заводов в Чешской республике.

подробнее

Kilkenny
Kilkenny
Килкенни — эль, отличающийся насыщенным красным цветом, сорт ирландского пива. Изначально, в 1980-90-х годах производился как более крепкий экспортный вариант, продаваемого в Ирландии красного эля Смитикс (англ. Smithwick's). В основном, ориентированный на канадский и европейский рынки, из-за проблем с произношением и неоднозначным переводом на некоторые языки слова Смитикс. В настоящее время обе марки являются независимыми друг от друга. Вкусовое отличие, заключается в более высоком у Килкенни содержанием алкоголя и более горьким вкусом. Так же пена больше напоминает пену Гиннесс. 
подробнее

Hoegaarden
Hoegaarden

Пиво Hoegaarden («Хугарден») – очень старая марка. Название ему дала родная деревушка, где такое пиво варят от начала времён - сорт пива произошёл из округа Хугарден во Фландрии. Согласно деревенским архивам, пшеничное пиво в тех местах варилось с 1318 года и особую популярность приобрело после основания в Хугардене двух монастырей в XV веке (1445 г.). Во время Второй мировой войны пивоварение Бельгии пострадало от немецких грабежей, и последняя пивоварня в деревне закрылась в 1957 году.

подробнее

Guinness
Guinness

«Ги́ннесс» (англ. Guinness) — пивной бренд, принадлежащий компании Diageo (со штаб-квартирой в Лондоне)[1][2], изначально относившийся к ирландской компании Arthur Guinness Son & Co, основанной в 1759 году пивоваром Артуром Гиннессом (Arthur Guinness). Пиво «Гиннесс» — самое известное и потребляемое ирландское пиво, ставшее легендой Ирландии и символом дня святого Патрика.

подробнее

Grimbergen
Grimbergen

Grimbergen — торговая марка (ТМ) бельгийского пива, которое производится по старинным рецептам Аббатства Гримберген пивоваренной компанией Alken-Maes Brouwerijen. Пиво Grimbergen экспортируется почти на 30 рынков по всему миру.

подробнее